Программы для продвижения мира и гуманитарного сотрудничества

Мы реализуем проекты, направленные на укрепление мира и развитие гуманитарного сотрудничества между странами.

Образовательные инициативы

Организация семинаров, курсов и лекций для повышения уровня образования и культурного обмена.

Поддержка культурных проектов

Финансирование и организация культурных мероприятий для сближения народов и обмена традициями.

 

Гуманитарная помощь

Совместно с "Российским общенародным Союзом" организованы гуманитарные конвои в регионы Донецка и Луганска. Оказана поддержка нуждающимся регионам через программы помощи и сотрудничества.

 

На пути к миру и сотрудничеству

 

Объединив усилия, фонды содействуют миру и гуманитарному сотрудничеству. Наша миссия — поддержка инициатив, направленных на улучшение жизни людей и укрепление международных связей.

 

Планы и стратегии развития ассоциации на будущее

 

Наша организация стремится расширять сотрудничество между странами, развивать образовательные и культурные программы, укреплять мир и безопасность.

Культурные и образовательные программы

Мы реализуем проекты, направленные на развитие гуманитарного сотрудничества и просветительскую деятельность.

Международные культурные фестивали

Организация мероприятий, объединяющих представителей разных культур для обмена опытом и традициями.

Образовательные семинары и конференции

Проведение мероприятий для обмена знаниями и опытом в области образования и науки.

Поддержка молодёжных инициатив

Содействие молодым талантам в реализации их проектов и идей в области культуры и образования.

Программы МАФМ

«МИР КАЖДОМУ ДОМУ». Цель программы - способствовать позитивному развитию межнациональных отношений, предотвращению и урегулированию мирными средствами региональных конфликтов, преодолению их последствий. Оказания гуманитарной помощи гражданам, организациям и территориям, пострадавшим в результате боевых действий или стихийных бедствий. Руководитель- Кузин С.И.

«ПАМЯТЬ НАРОДНАЯ». Программа служит увековечению памяти советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Б программе сотрудничают военно-исторические, ветеранские организации, архивы. С 1989 года ведется работа по созданию электронного банка данных о погибших, умерших от ран, пропавших без вести, уничтоженных в фашистских лагерях и тюрьмах, что является информационной базой для издания поименных Книг Памяти в России и странах СНГ, для исполнения запросов и обращений граждан и ветеранских организаций о фронтовой судьбе павших защитников Отечества. Руководитель- Пивоварова Н.А.

«МАФМ - ДЕТЯМ». Цель программы - организация оздоровительного отдыха, лечения, другой помощи наиболее нуждающимся детям, пострадавшим от чернобыльской и других экологических катастроф, региональных конфликтов, а также детям-сиротам, ассоциация оказывает содействие Ивановской школе-интернату им. Е.Стасовой, поддерживает контакты с бельгийской ассоциацией «Семья». Куратор- Ксиротирис В.

«ОБРАЗОВАНИЕ В ДУХЕ МИРА И НЕНАСИЛИЯ». Программа ориентирована на распространение силами педагогической и научной общественности принципов мира и ненасилия, взаимоуважения и терпимости в отношениях между людьми различных мировоззрений, национальностей и вероисповеданий.

«ЭКОЛОГИЯ И УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ». Программа призвана содействовать охране окружающей среды, повышению культуры и правовой ответственности в области экологии, популяризации практического опыта решения экологических проблем, широкой гласности экологических характеристик, важнейших индустриальных и аграрных проектов.

«ГУМАНИТАРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО». Программа осуществляется МАФМ совместно с благотворительными организациями разных стран и во взаимодействии с национальными фондами мира путем оказания помощи остронуждающимся продовольствием, медикаментами, одеждой и Т.Д.; она тесно переплетается с программой «МАФМ-детям». Куратор - Черенков С.В.

ТЕЛЕТЕАТР «ЯВЬ». Программа осуществляет деятельность, направленную на показ спектаклей, съемка телепередач и других публичных представлений и представление сопутствующих этому услуг в целях формирования и удовлетворения потребностей населения в сценическом искусстве и продвижении идей мира и согласия. Руководитель - Клименко А.Н.

«ПОСОЛ МИРА МАФМ» Цель программы - стимулирование широкого участия граждан и организаций в развитии эффективной социальной технологии и практики. Формирование целевого капитала. Грантовая поддежка титульных региональных и местных сообществ направленных на решение социальных проблем граждан. Программа направлена на развитие народной дипломатии, на содействие разоружению, обеспечению безопасности и прав человека. Руководитель - Конин С.С.

«ИСКУССТВО РОССИИ - ЛЮДЯМ МИРА». Цель программы- проведение выставок и показов работ художников и скульпторов для формирования цельного восприятия самобытности в многообразии культурных пластов на территории Российской Федерации. Объединение народов в миролюбивое сообщество через историко-этнографическое искусство Росси, исторически сложившееся, как многонациональное государства, где в разное время проживало более 250-ти национальностей. Конституция называет «….многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле… сохраняя исторически сложившееся государственное единство…, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству…., исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества …». Через указанный проект реализуется программы популяризации и просвещения уникальности сочетания и расхождения между общностями людей, которое было настолько разительным, что могло создаться впечатление о разных мирах, живших каждый своей жизнью. Согласно последней переписи населения на территории Российской Федерации проживает 194 народности, включая малые народности в т.ч. коренные малые и автохтонные народы страны. Руководитель - Козлова Е.А.

«СПОРТ ТЫ МИР» Целью программы является, вовлечение в регулярные занятия спортом через использование национальных и не олимпийских видов спорта, как самым массовым и народным. Куратор – Венглинский Г.П.

«МИР ЧЕРЕЗ КУЛЬТУРУ» Целью программы является развитие направления Управления интеллектуальной собственностью, международного Депозитария авторских и Смежных прав. Создание и продвижение во всем мире проекта «ХОР МИРА». Руководитель - Игнащенко А.М.

«МОСТЫ ЦИВИЛИЗАЦИЙ» (МЦЭС) Цель программы объединение общественных организаций, движений на базе проекта «Международного центра эгалитарного сотрудничества». Проект МЦЭС – центр 610 000 кв.м. «Международный центр эгалитарного сотрудничества» создается для сотрудничества общественных и государственных организаций, частных лиц во исполнение целей международного миротворческого, гуманитарного и патриотического сотрудничества, в духе патриотизма и любви к Родине. Основной движущей силой МЦЭС является гордость за свою страну и уважение к другим странам и народам не зависимо от расовой, этнической принадлежности и вероисповедания. Уникальность центра заключается в том, что под его крышей можно решать до конфликтной ситуации взаимоотношений противоборствующих сторон, либо варианты разрешения уже случившихся конфликтов, предотвращения и остановка военных конфликтов, военных операций в горячих точках по всему миру. МЦЭС это общественная структура, которая ставит перед собой цель объединить усилия всех патриотических сил мира для вне военных решений споров и конфликтов. Объединяя любые структурные общественные организации в единый блок можно добиться большего. Руководитель - Эскамилья Вега Л.Л.

«ДОМ СТРАН АФРИКИ» (ДСА). Создание на базе программы «Мосты цивилизаций» Международного Центра Эгалитарного сотрудничества в котором запланировано размещение самого комплекса ДСА и Музеев стран Африки с новейшей концепцией выставочных и экспозиционных галерей, центра просвещения и инноваций международного уровня, исторической и современной достопримечательности Москвы.  Концепция участия основана на положениях Декларации первого Саммита «Россия–Африка»  (г. Сочи, 24.10.2019г.) о гуманитарном сотрудничестве и сотрудничестве в информационной сфере в части расширения контактов   в сферах культуры, образования и средств массовой информации Российской Федерацией с африканскими государствами при поощрении обменов связями дипломатов, ученых, журналистов, деятелей культуры. ДСА это проект платформы вариативных коммуникаций и взаимодействия стран Африки с Россией реализуется в рамках программ МИД РФ на мероприятиях, организованных секретариатом «Форума партнёрства Россия-Африка». Проект «Дом стран Африки» распланирован на площади 82 000 тыс.кв.м. по программам с профильными специалистами и общественными деятелями стран Африки для популяризации этнографических и музейных ценностей стран Африки с проведением на постоянной основе широкой образовательной и просветительской работы в части сохранения и развития самобытности традиций и культуры африканских народов. Развитие ДСА и МЦЭС, как центра истории, культуры, просветительского центра в сфере искусства и технологий, инструмента создания инфраструктуры по популяризации политики целостного многонационального государства на базе крупных научных и исследовательских организаций, государственных корпораций, институтов, университетов, различных музеев и других организаций в России и за рубежом; разработки программ, направленных на устойчивое развитие ДСА в связке с МЦЭС, и содействие реализации этих программ; содействия созданию на базе ДСА и Музея Африки в МЦЭС современной интерактивной экспозиции, отвечающей передовым международным стандартам; участия в превращении ДСА в информационно-образовательный и просветительский центр инновационной экономики; содействия наращиванию потенциала ДСА, как значимой культурной институции в сфере различных видов искусств, в том числе литературы, музыки и кино. Руководитель - Эскамилья Вега Л.Л.

«Положительный образ России и поддержка СОТЕЧЕСТВЕННИКОВ за рубежом» во исполнения Указа Президента России от 09.11.2022г. №809 в целях усиления взаимодействия МАФМ с местными и федеральными органами власти разрабатывается Программа «Соотечественники» состоящая из двух направлений: 1) Помощь и поддержка соотечественникам, проживающим за рубежом. 2) Дополнительные меры поддержки, которые объединят усилия по продвижению госпрограммы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа в Россию. Концепция адаптационных услуг - состоит в том, что с помощью системы координирование проводимых мероприятий просветительского, образовательного, медицинского, психологического, социального плана максимальное количество людей после переселения в РФ, должно довести свой образовательный, физический, психологический, социальный статус до отметки камфорного существования быть интегрированным в общество с достижением максимально возможной социальной и экономической независимости. Адаптационные услуги - это комплекс из консультантов, менторов, наставников, специалистов по трудоустройству, врачей, психологов, а также определённого количества занятий с этими специалистами по утвержденной методики. Занятия планируется проводить как в специализированном центре, так и с использованием новейших способов телекоммуникаций. Куратор - Рыжик С.В.

«Содействие Международному движению Русофилов» целью является поддержка участия в защите и продвижении российского гуманитарного и культурного присутствия в современном мире с участием представителей самых разных религиозных и политических убеждений, исповедующих различные идеологии. Популяризация понимания мира, основанного на здравом смысле, на любви, на вечном напоминании о том, что ни одна страна в истории человечества, которая попыталась изменить свой цивилизационный выбор, не выжила. Учитывать геополитическое положение сделать цивилизационный выбор в поддержку традиционных ценностей и многополярного мира. Объединение программ на основании любови и уважение к России, как фундаментальному явлению человечества, как самобытной цивилизации, как к доброму и открытому народу, создавшему уникальную культуру, имеющую общечеловеческое значение. Цель деятельности, объединяющую людей со всех континентов земли, разных культур и обществ, которые не боятся заявить, что любят и уважают Россию: ее историю, ее вклад в мировую культуру, ее народ и ее дух. Руководитель - Малинов Николай.

Проект «ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ» — это программа «Международной ассоциации фонда мира», направленная на повышение качества подготовки и повышения квалификации действующих Дипломатов, а также доступности для представителей «Народной Дипломатии» профессиональной терминологии и понятий и подразумевает создание трехъязычных дипломатических словарей-справочников.

       Первый этап проекта — это подготовка, редактирование и издание трех вариантов словарей-справочников - "Русско-казахско-английский дипломатический словарь", "Англо-русско-казахский дипломатический словарь", "Казахско-русско-английский дипломатический словарь". Каждый том будет объемом 1200-1300 страниц. Этот многотомный проект будет способствовать более глубокому и комплексному пониманию терминов и концепций в области дипломатии и современное положение международных отношений.

         Автор и руководитель проекта и уже подготовил два словаря - «Русско-казахско-английский дипломатический словарь» и «Англо-русско-казахский дипломатический словарь». В настоящее время ведется работа по корректировке текстов казахского и английского языков. По их завершению будет начата работа над составлением «Казахско-русско-английского дипломатического словаря». Общий объем использованной литературы по теме составляет более 50 единиц.

Реализация проекта проходит за счет добровольных пожертвований и собственных средств автора

В связи с вышеизложенным обращаемся с просьбой оказать финансовую помощь в выпуске 4 томов трехъязычных словарей по Дипломатии и Международным отношениям.

                                                   

Желающие внести пожертвеннее на реализацию проекта «ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ» можно сделать по следующим реквизитам: МСМГОО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ФОНДОВ МИРА" МАФМ, ОГРН 1257700121470, ИНН 9717177329

КПП 771701001, ОКПО 96817326. Р/с 40703810038720000060, ПАО Сбербанк

К/с 30101810400000000225, БИК 044525225 (Пожертвование на программу «ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ»).

Адрес для связи – Email – Salavat_Azersmir@mail.ru; 8-701-370-20-60; +7-706-400-78-94